Se você ama bolo de milho fofinho, úmido e com aquele sabor caseiro irresistível, prepare-se: essa receita é simplesmente imbatível. Feita com milho de latinha, é prática, rápida e tem um resultado surpreendente. O tipo de bolo que perfuma a casa e conquista qualquer um na primeira fatia.
A receita original veio de um vídeo shorts, presente no canal de YouTube chamado "A receita do dia". Assisti, fiz em casa e o resultado é realmente surpreendente e deixa qualquer um com água na boca. Venha conferir!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho em conserva (sem a água)
- 250g de açúcar
- 290ml de leite
- 145ml de óleo
- 185g de fubá
- 14g de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o milho enlatado.
- Adicione o açúcar, o leite e o óleo.
- Bata por 5 minutos.
- Passado esse tempo, transfira para uma tigela grande.
- Adicione o fubá e o fermento.
- Misture delicadamente com a ajuda de um fouet.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada com fubá.
- Leve para assar no forno preaquecido a 180°.
- Deixe assar por uma hora e dez.
- Passado esse tempo, espere o bolo esfriar e desenforme.
- Sirva-se à vontade.

