Ingredientes (6 porções)
- 1/2 kg de feijão verde
- 1 paio cortado em rodelas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de coentro picado
- 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
- 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de preparo
- 1. Deixe o feijão de molho de véspera.
- 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
- 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.
- 4. Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo.
- 5. Junte o coentro e o arroz e refogue bem.
- 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
- 7. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
- 8. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.