Cuiabá, 11 de Maio de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 21 de Junho de 2024, 14:14 - A | A

Sexta-feira, 21 de Junho de 2024, 14h:14 - A | A

Não deixe de experimentar

Baião de dois

Gozo Raimundo O feijão com arroz é uma mistura tradicional da culinária brasileira. Pois o baião de dois pega esses dois ingredientes e eleva eles ao máximo.

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg de feijão verde
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

    Modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera. 
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria.
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. 
  • 4. Em outra panela doure o paio, a cebola e o alho, no óleo.
  • 5. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. 
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa.
  • 7. Cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo. 
  • 8. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

Comente esta notícia