Cuiabá, 25 de Junho de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 17 de Janeiro de 2025, 13:55 - A | A

Sexta-feira, 17 de Janeiro de 2025, 13h:55 - A | A

PERFEITA

Mortadela caseira saudável

Perfeita para sanduíches, aperitivos ou até para servir em tábuas de frios.

Receitinhas

Quer uma opção mais saudável de mortadela? Essa versão caseira é livre de conservantes e cheia de sabor! Com ingredientes naturais e um preparo simples, você pode aproveitar esse clássico com mais leveza. Perfeita para sanduíches, aperitivos ou até para servir em tábuas de frios.

Como fazer mortadela caseira saudável?

Ingredientes
  • 500g de peito de frango moído
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de goma xantana (opcional, para textura)
  • 2 colheres de sopa de beterraba ralada (para cor, opcional)
Modo de preparo
  • Em um processador de alimentos, adicione o peito de frango moído, alho em pó, cebola em pó, páprica, sal, pimenta, claras de ovo e azeite de oliva.
  • Bata bem até formar uma massa homogênea e bem incorporada.
  • Se desejar uma textura mais firme, adicione a goma xantana e bata novamente.
  • Acrescente a beterraba ralada, se estiver utilizando, para dar a cor característica da mortadela, e misture até incorporar.
  • Transfira a massa para um pedaço de papel alumínio ou filme plástico e molde em formato cilíndrico, semelhante a uma mortadela.
  • Enrole bem, fechando as extremidades como um bombom, garantindo que fique bem compacta.
  • Cozinhe no vapor por aproximadamente 40 minutos ou até estar completamente cozida.
  • Retire do vapor, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de fatiar.
  • Agora você tem uma mortadela caseira saudável, perfeita para lanches e acompanhamentos.

 

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O que beber com mortadela caseira saudável?

Para acompanhar mortadela caseira saudável, prefira bebidas leves e refrescantes. Um suco natural, como de laranja ou limão, complementa bem o sabor. 

Outra opção é um chá gelado sem açúcar, que equilibra a refeição. Se desejar uma bebida quente, um café preto ou chá verde são ideais, pois não interferem no sabor da mortadela.

O que servir com mortadela caseira saudável?

A mortadela caseira saudável combina com pães integrais, torradas ou até wraps. Acrescente vegetais frescos, como alface, tomate e pepino, para deixar a refeição mais nutritiva. 

Queijos magros ou pastas leves, como homus, também são ótimos acompanhamentos. Para um toque especial, sirva com

 

Qual o segredo da mortadela caseira saudável?

O segredo da mortadela caseira saudável está na escolha de ingredientes naturais e no preparo artesanal. 

Utilize carnes magras, especiarias frescas e evite conservantes artificiais. O controle na quantidade de sal e a adição de temperos caseiros, como alho e ervas, garantem sabor autêntico e mais benefícios à saúde.

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