Cuiabá, 22 de Julho de 2025

RECEITAS Sábado, 19 de Julho de 2025, 08:43 - A | A

Sábado, 19 de Julho de 2025, 08h:43 - A | A

crocante

Lanche de batata com queijo

Venha conhecer a receita de um lanche de batata incrível, super crocante, saboroso e dá água na boca só de olhar

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de lanche de batata
Da massa
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina derretida
80ml de leite em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
150g de muçarela ralada
1 batata grande cozida e amassada
Azeite (para pincelar)
Cebolinha picada (a gosto)

Modo de preparo
Da massa
Em uma travessa, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
Adicione a manteiga derretida e o leite em temperatura ambiente e misture bem com as mãos até ficar bem lisa e desgrudar dos dedos.
Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.

Do recheio
Em um prato amasse uma batata cozida, adicione o requeijão cremoso, a cebolinha picada e o queijo muçarela ralado e misture bem até obter uma pasta.
Abra a massa em uma bancada enfarinhada e deixe-a bem fininha.
Coloque o recheio, deixe sobrar uns 2 dedos de massa envolta e pincela água envolta e junte toda a borda unindo no centro, vire para baixo e passe o rolo novamente.
Coloque-a com a parte fechada para baixo em uma forma untada e enfarinhada, pincele o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos.
E então, prove essa delícia de lanche de batata que é super fácil e muito gostosa!

Comente esta notícia