Cuiabá, 01 de Setembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 15 de Maio de 2024, 16:37 - A | A

Quarta-feira, 15 de Maio de 2024, 16h:37 - A | A

NÃO DEIXE DE EXPERIMENTAR

Feijoada clássica

Um clássico da nossa culinária, a feijoada é um prato que possui algumas variações, mas todas bem deliciosas! Esta receita de feijoada que trazemos pra você é bem tradicional, contendo carnes como orelha, rabo e pé de porco.

Ingredientes (20 porções)

  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de lingüiça portuguesa

Tempero

  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 ou 2 laranjas
  • 40 ml de de pinga
  • Sal se precisar

    Modo de preparo

  • 1. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
  • 2. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
  • 3. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
  • 4. Finalmente tempere o feijão.

    Acompanhamentos

  • 5. Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.

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