Ingredientes da receita de carne de panela
Azeite, orégano, tempero baiano, sal, pimenta do reino, açafrão, cebolinha e molho shoyu (a gosto)
1kg de acem bovino
1 tomate
6 dentes de alho
½ cenoura
½ xícara (chá) de vinho tinto
6 batatas pequenas
Água (para cobrir a carne)
1 cebola
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo alto, coloque o azeite, o acem já cortado e misture para selar todos os lados da carne.
Acrescente o orégano, o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Adicione a cebola, o tomate e os dentes de alho picados, a cenoura ralada, a cebolinha e o molho shoyu e misture mais.
Junte o vinho tinto e misture mais um pouco.
Cubra com água e misture novamente, tampe, assim que pegar pressão conte 25 minutos.
Abra a tampa e acrescente as batatas inteiras com casca e tudo, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e então sirva e experimente essa delícia de carne de panela que é uma verdadeira tentação!