Cuiabá, 01 de Maio de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 30 de Abril de 2025, 10:28 - A | A

Quarta-feira, 30 de Abril de 2025, 10h:28 - A | A

divino

Bolo de milho caipira

Você vai aprender a preparar um bolo de milho caipira, aquele com gostinho de roça mesmo, com uma crostinha dourada e uma massa bem macia

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo de milho caipira
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
6 xícaras (chá) de milho (retirado da espiga)
400ml de leite ou água
100ml de manteiga derretida ou margarina
1 pitada de sal

Modo de preparo
Para começar descasque as espigas de milho e corte todos os caroços.
Acrescente os grãos de milho no liquidificador junto com o leite, bata por 4 minutos até que o milho esteja bem triturado.
Em seguida acrescente a manteiga derretida, o açúcar e o sal e bata por mais 1 minutinho.
Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada, uma dica incrível é espalhar um pouco de manteiga derretida sobre a massa.
Leve o bolo de milho caipira para assar em forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos.
Quando seu bolo de milho caipira estiver com uma crostinha dourada retire do forno aguarde a mornar e está pronto o melhor bolo de milho caipira que você já fez.

Comente esta notícia