Cuiabá, 20 de Setembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 19 de Setembro de 2025, 14:53 - A | A

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MARAVILHOSO

Bombom de uva no pote: receita fácil para fazer e nas festinhas ou receber as visitas

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bombom de uva no pote, você vai se apaixonar!

Receitinhas

Perfeito para servir bem geladinho na sobremesa da família ou para seu faça e venda, este maravilhoso bombom de uva no pote, do Canal Cozinha sem Misterio vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Composto de um creme de leite ninho divino, ganache e uvas verdes, ele fica delicioso, cremoso e refrescante! Faça e comprove!

Como fazer bombom de uva no pote
Para a receita de bombom de uva no pote, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o creme, você vai precisar de: amido de milho, creme de leite, leite, leite condensado e leite em pó. Já para a ganache, serão necessários: chocolate nobre ao leite e creme de leite. Por fim, para a montagem e finalização, você precisará de uvas verdes sem sementes e flocos de chocolate, além de potinhos descartáveis. Não perca tempo, faça e arrase!

Ingredientes da receita de bombom de uva no pote

Para o creme
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
600ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de leite em pó (90g)

Para a ganache
150 g de chocolate nobre ao leite picado
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Para a montagem e finalização
flocos de chocolate a gosto (para decorar)
500 g de uvas verdes sem sementes higienizadas e cortadas ao meio
potinhos descartáveis de 145ml cada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme
Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 xícara (chá) de leite em pó e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com um fouet.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e torne a misturar com o fouet, obtendo um creme lisinho.
Junte 2 caixinhas de creme de leite, misture tudo, entre com 600ml de leite integral, misture novamente e leve ao fogo alto, misturando sem parar, para não grudar no fundo da panela, até começar a ferver.
Quando isso acontecer, vá misturando e cozinhando por 4 minutos.
Desligue o fogo e aguarde esfriar completamente, para prosseguir com a receita.

Da ganache
Com o creme frio, faça uma ganache, colocando numa tigelinha, 150 g de chocolate nobre ao leite picado e junte ½ caixinha de creme de leite, misturando tudo.
Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Sua ganache está pronta, reserve.

Da montagem e finalização
Em potinhos descartáveis, de 145ml cada, adicione um pouco do creme, com um saco de confeitar, forrando o fundo deles.
Disponha uvas verdes sem sementes higienizadas e cortadas ao meio, cubra com mais creme, despeje a ganache por cima, espalhe para nivelar e decore com flocos de chocolate a gosto, enfeitando com mais duas metades de uva, com a parte cortada virada para baixo.

Tampe os potinhos e mantenha na geladeira por 3 horas.
Retire, sirva e aprecie seu irresistível bombom de uva no pote!

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