Perfeito para servir bem geladinho na sobremesa da família ou para seu faça e venda, este maravilhoso bombom de uva no pote, do Canal Cozinha sem Misterio vai encantar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Composto de um creme de leite ninho divino, ganache e uvas verdes, ele fica delicioso, cremoso e refrescante! Faça e comprove!
Como fazer bombom de uva no pote
Para a receita de bombom de uva no pote, você vai seguir as orientações para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Para o creme, você vai precisar de: amido de milho, creme de leite, leite, leite condensado e leite em pó. Já para a ganache, serão necessários: chocolate nobre ao leite e creme de leite. Por fim, para a montagem e finalização, você precisará de uvas verdes sem sementes e flocos de chocolate, além de potinhos descartáveis. Não perca tempo, faça e arrase!
Ingredientes da receita de bombom de uva no pote
Para o creme
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
600ml de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 xícara (chá) de leite em pó (90g)
Para a ganache
150 g de chocolate nobre ao leite picado
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Para a montagem e finalização
flocos de chocolate a gosto (para decorar)
500 g de uvas verdes sem sementes higienizadas e cortadas ao meio
potinhos descartáveis de 145ml cada
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do creme
Em uma panela ainda fora do fogo coloque 1 xícara (chá) de leite em pó e 3 colheres (sopa) de amido de milho, misturando com um fouet.
Acrescente 1 caixinha de leite condensado e torne a misturar com o fouet, obtendo um creme lisinho.
Junte 2 caixinhas de creme de leite, misture tudo, entre com 600ml de leite integral, misture novamente e leve ao fogo alto, misturando sem parar, para não grudar no fundo da panela, até começar a ferver.
Quando isso acontecer, vá misturando e cozinhando por 4 minutos.
Desligue o fogo e aguarde esfriar completamente, para prosseguir com a receita.
Da ganache
Com o creme frio, faça uma ganache, colocando numa tigelinha, 150 g de chocolate nobre ao leite picado e junte ½ caixinha de creme de leite, misturando tudo.
Leve ao micro-ondas para derreter, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Sua ganache está pronta, reserve.
Da montagem e finalização
Em potinhos descartáveis, de 145ml cada, adicione um pouco do creme, com um saco de confeitar, forrando o fundo deles.
Disponha uvas verdes sem sementes higienizadas e cortadas ao meio, cubra com mais creme, despeje a ganache por cima, espalhe para nivelar e decore com flocos de chocolate a gosto, enfeitando com mais duas metades de uva, com a parte cortada virada para baixo.
Tampe os potinhos e mantenha na geladeira por 3 horas.
Retire, sirva e aprecie seu irresistível bombom de uva no pote!