Cuiabá, 20 de Setembro de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 19 de Setembro de 2025, 14:50 - A | A

Sexta-feira, 19 de Setembro de 2025, 14h:50 - A | A

VICIANTE

Bolo de leite: receita simples, sabor marcante e o mais fofinho que você já experimentou

Venha conferir como fazer esse maravilhoso bolo de leite, uma ótima opção para a sua sobremesa ou para acompanhar um café!

Receitinhas

Você não vai acreditar na gostosura que fica esse incrível bolo de leite, do Canal Receitas de Pai, que vai encantar a todos! Também conhecido como bolo mole, ele fica quase como um pudim firme, traz o toque especial do coco ralado e do leite condensado e é ideal para servir com um café fresquinho! Faça e arrase!

Como fazer bolo de leite
Para o bolo de leite, comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C. Em seguida, adicione no liquidificador o leite, o açúcar, o coco ralado, a margarina e os ovos, batendo para uniformizar. Transfira essa mistura para uma vasilha e junte a farinha de trigo, mexendo com um fouet. Passe a mistura para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 45 a 50 minutos. Tire, regue o bolo na própria forma com leite condensado, esparrando bem, polvilhando com coco ralado. Sirva e delicie-se!

Ingredientes da receita de bolo de leite
1 litro de leite integral
2 xícaras (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
50 g de coco ralado (para a calda)
½ caixinha de leite condensado (para a calda)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.

Modo de preparo
Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
No copo do liquidificador coloque: 1 litro de leite integral, 2 xícaras (chá) de açúcar, 100 g de coco ralado, 2 colheres (sopa) de margarina e 3 ovos inteiros.
Tampe e bata bem para homogenizar.
Despeje essa mistura numa tigela e acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com o auxílio de um fouet. Esse bolo não leva fermento.
Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) já untada e enfarinhada e leve ao forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 45 a 50 minutos.
Retire, regue o bolo na própria forma com leite condensado, espalhando bem e cubra com 50 g de coco ralado.
Sirva e saboreie seu fantástico bolo de leite!

Comente esta notícia