O bolo de limão de liquidificador é uma opção de receita deliciosa para o café da tarde ou para receber as visitas. Nesta receita econômica e simples basta bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar para assar. Para quem tiver o privilégio de comer o bolo saído do forno, perceberá que a massa derrete na boca.
Receita do bolo de limão de liquidificador
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Calda
1 lata leite condensado
1 caixinha creme de leite
200ml de suco de limão
Modo de preparo
Bolo
Bata no liquidificador os ovos o óleo o leite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
Em seguida adicione o suco a farinha e as raspas de limão e bata por 1 minuto..
Adicione o fermento e mexa bem até ficar homogênea..
Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 45 minutos..
Calda
Bata tudo no liquidificador por 3 minutos e leve a geladeira por 30 minutos..
Desenforme o bolo e espere esfriar completamente.
Cubra seu bolo com a cobertura e sirva em seguida..
Dicas para a receita
Use limões frescos para garantir mais sabor ao bolo;
Se gosta do bolo mais azedinho inclua raspas da casca de limão na massa;
Bolo de limão combina perfeitamente com cobertura de glacê ou açúcar.
Como deixar o bolo de limão mais macio?
O segredo de um bolo de limão perfeito é o equilíbrio que conseguimos entre o sabor azedo da fruta e o doce que os ingredientes possuem.
Já imaginou comer um bolinho quentinho e bem fofinho com uma cobertura cremosa, perfeitamente equilibrada entre o doce e o azedo, e que não dá um pingo de trabalho na hora de preparar?
Quando servir bolo de limão de liquidificador?
O bolo de limão de liquidificador vai bem com um cafezinho de domingo a tarde, família reunida, mesa farta…mas também combina muito com o lanche das crianças.
Qual o melhor limão para fazer bolo caseiro?
O melhor tipo de limão para fazer bolo caseiro é o taiti, devido seu nível de acidez ser maior. Outros tipos de limões como o rosa ou o siciliano garantem receitas mais aromáticas e com menor acidez.