Cuiabá, 03 de Outubro de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 10 de Fevereiro de 2025, 16:15 - A | A

Segunda-feira, 10 de Fevereiro de 2025, 16h:15 - A | A

SENSACIONAL

Bolo de dois sabores

Com receita fácil e sendo simples de ser feito, essa é uma opção de bolo mesclado que agrada aos gostos mais variados e tem um rendimento sensacional.

Receitinhas

Fazer um bolo de dois sabores é para quem ama ter um gostinho de receita de vó no final de tarde com um cafezinho. Com receita fácil e sendo simples de ser feito, essa é uma opção de bolo mesclado que agrada aos gostos mais variados e tem um rendimento sensacional.

Como fazer bolo de dois sabores mesclado?

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • ½ copo de óleo (150ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • 1 copo de leite (300ml)
  • 1 colher (chá) de sal (3g)
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo (14g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e aerado..
  • Acrescente o óleo e misture bem..
  • Alternadamente, adicione a farinha e o leite, mexendo até formar uma massa homogênea..
  • Coloque o sal e misture..
  • Divida a massa em duas partes: em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar..
  • Na parte sem chocolate, adicione o fermento e mexa delicadamente..
  • Em uma forma untada e enfarinhada (22x8cm), despeje a massa branca e, por cima, a massa de chocolate..
  • Com um garfo, faça movimentos leves em zigue-zague para criar o efeito mesclado..
  • Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo..
  • Espere esfriar e, se quiser, finalize com açúcar de confeiteiro..
 
Dicas

Para um toque especial, experimente adicionar gotas de chocolate na massa antes de assar!

E por falar em bolinho…

Bolo de leite quente bem fofinho ????

Ideal para quem busca um bolo simples e delicioso.
RECEITA AQUI
 
 

Quantos dias dura um bolo simples de trigo?

Se armazenado corretamente, um bolo simples de trigo dura até 3 dias em temperatura ambiente e até 7 dias na geladeira, sempre bem embalado. Para manter a maciez, evite deixá-lo exposto ao ar. Se quiser conservar por mais tempo, congele em fatias e consuma em até 3 meses.

Dá pra fazer um bolo de dois sabores sem glúten?

Sim! Você pode combinar massas sem glúten, como baunilha e chocolate, usando farinhas alternativas, como de arroz ou amêndoas. A dica é manter a mesma base para equilibrar a textura. Divida a massa e adicione cacau em uma parte para um efeito mesclado.

Truque para substituir Nescau no bolo de trigo

O cacau em pó é a melhor opção, trazendo um sabor mais intenso e menos açúcar. Se quiser um toque mais doce, misture com um pouco de açúcar mascavo. Para manter a textura, use a mesma quantidade da receita original do bolo de dois sabores.

A campeã é a ganache de chocolate, feita com creme de leite e chocolate derretido. Ela realça o sabor do bolo e deixa um acabamento brilhante. Para um toque especial, finalize com raspas de chocolate ou um fio de leite condensado.

Comente esta notícia