Cuiabá, 02 de Junho de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 29 de Maio de 2025, 15:45 - A | A

Quinta-feira, 29 de Maio de 2025, 15h:45 - A | A

INTENSO

Bolo de chocolate amargo com frutas vermelhas

Ideal para festas, reuniões ou para surpreender convidados.

Receitinhas

Essa receita une o chocolate amargo intenso ao frescor das frutas vermelhas, criando uma experiência única de sabor. O amargor do chocolate equilibra a acidez das frutas, resultando em um bolo elegante e perfeito para quem aprecia combinações sofisticadas. Ideal para festas, reuniões ou para surpreender convidados.

Como fazer bolo de chocolate amargo com frutas vermelhas?

Ingredientes
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 150 g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, amora, framboesa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média.
  • Derreta o chocolate amargo com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Acrescente o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo bem.
  • Incorpore a farinha, o fermento e o sal delicadamente.
  • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 a 35 minutos, até firmar.
  • Para a cobertura, leve as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão ao fogo baixo até formar uma calda rápida.
  • Deixe o bolo esfriar e cubra com a calda de frutas vermelhas. 

Quais frutas vermelhas combinam melhor com o bolo de chocolate amargo?

Frutas como morango, framboesa, amora e mirtilo são ótimas opções para acompanhar o bolo de chocolate amargo. 

Elas trazem um contraste de sabor ácido que equilibra a intensidade do chocolate amargo, além de deixarem o bolo mais colorido e atraente.

Bolo de chocolate amargo com frutas vermelhas prático demais
Bolo de chocolate amargo com frutas vermelhas @dayflaubert

Como posso garantir que as frutas vermelhas não afundem no bolo?

Para evitar que as frutas afundem na massa, passe-as levemente em farinha de trigo antes de adicioná-las à mistura do bolo. 

Isso ajuda a distribuir as frutas de forma mais uniforme e a mantê-las na superfície durante o cozimento.

Posso adicionar algum ingrediente extra à massa do bolo para deixá-lo mais úmido?

Sim, você pode adicionar um pouco de iogurte natural ou leite de coco à massa para deixar o bolo mais úmido.

 Além disso, adicionar uma colher de sopa de café espresso à massa pode intensificar o sabor do chocolate amargo.

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