Cuiabá, 12 de Dezembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 10 de Dezembro de 2025, 11:47 - A | A

Quarta-feira, 10 de Dezembro de 2025, 11h:47 - A | A

saboroso

Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada

Extraído do contrafilé do boi, o chorizo é um corte que combina com receitas na brasa

Receitas Globo

Ingredientes
Chimichurri
Um quarto de xícara de azeite ou 60 mililitros
1 dente de alho picado
1 pimenta dedo-de-moça tostada e picada
1 e meia colher de sopa de orégano
sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

Ingredientes
Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada
1 quilo de chorizo cortado em bifes
sal de parrilla a gosto
1 cabeça de alho
1 fio de azeite
1 colher de sopa de manteiga
2 cebolas-roxas cortada em fatias finas
cebolinha picada a gosto
azeite para finalizar

Modo de Preparo
Chimichurri

1 - Misturar todos os ingredientes e deixe descansar pelo menos 30 minutos.

Modo de Preparo
Bife de chorizo na brasa com cebola caramelizada

1 - Embrulhar a cabeça de alho no papel alumínio e asse na brasa.
2 - Numa frigideira coloque o azeite, a manteiga e a cebola e refogue em fogo baixo até a cebola caramelizar.
3 - Misture o alho assado, a cebola caramelizada e o chimichurri. Reserve.
4 - Asse os bifes de chorizo na churrasqueira, deixe descansar, fatie e sirva com um pouco da mistura de cebola, alho e chimichurri. Salpique cebolinha picada a gosto e regue com um fio de azeite.

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