Cuiabá, 12 de Dezembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 10 de Dezembro de 2025, 11:43 - A | A

Quarta-feira, 10 de Dezembro de 2025, 11h:43 - A | A

sabor nordestino

Baião de dois cremoso com nata

Descubra com essa receita simples e prática como preparar o mais sofisticado baião de dois cremoso que você já provou na vida!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de baião de dois cremoso
5 xícaras(chá) de água
2 xícaras(chá) de arroz
350 gramas de nata
350 gramas de feijão verde
250 gramas de queijo coalho
5 dentes de alho
1 cebola
1 pimenta de cheiro
Coentro e cebolinha a gosto
Sal a gosto
4 colheres(sopa) de manteiga da terra
Água o quanto baste para cozinhar o feijão

Modo de preparo
Numa panela coloque a água, o sal, leve em fogo médio, adicione o feijão verde lavado e escorrido e deixe cozinhar por 15 minutos assim que levantar fervura.
Se criar muita espuma, remova e deixe continuar cozinhando. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga da terra, o alho, a cebola e a pimenta de cheiro picados e deixe refogar por 5 minutos.
Coloque o sal, o feijão cozido e escorrido, misture bem e refogue por alguns minutos.
Acrescente o arroz, sal novamente para o arroz, misture bem e deixe refogar por 1 minuto. Coloque a água ( 5 xícaras de chá), tampe a panela e deixe cozinhar bem.
Depois de cozido, adicione a nata, mexa para agregar, tampe a panela e deixe no fogo por mais alguns minutos para encorpar.
Coloque o queijo coalho em cubinhos ( reserve alguns para decorar), o coentro, a cebolinha e misture bem para incorporar e o queijo derreter.
Retire do fogo, disponha numa travessa e decore com o queijo coalho reservado.
Sirva em seguida esse suculento baião de dois cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.

Comente esta notícia