Cuiabá, 02 de Agosto de 2025

RECEITAS Segunda-feira, 28 de Julho de 2025, 13:42 - A | A

Segunda-feira, 28 de Julho de 2025, 13h:42 - A | A

TRUQUES

Receitinha de pobre: brigadeiro branco barato para matar a vontade de doce

Este “brigadeiro branco barato” é uma mão na roda para a hora da sobremesa ou para um lanche rápido.

Receitinhas

Quem disse que para saborear um delicioso brigadeiro branco é preciso gastar muito? Com alguns truques e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, é possível preparar uma versão econômica e que não perde em nada para as receitas mais elaboradas. Perfeito para matar aquela vontade de doce sem pesar no bolso!

Este “brigadeiro branco barato” é uma mão na roda para a hora da sobremesa ou para um lanche rápido.

 

Que tal uma receita deliciosa?

Como fazer Morango do Amor

 
Conferir!
 

Receita de brigadeiro branco barato

Ingredientes (simples e econômicos!)

  • 1 xícara de leite (integral ou semidesnatado, o que tiver em casa)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (com ou sem sal, sem frescura!)
  • Opcional: ½ colher (chá) de essência de baunilha (para um toque especial, se tiver)
  • Para enrolar (opcional): coco ralado, açúcar cristal, ou até mesmo só no prato com colher!

Modo de Preparo (sem mistério!)

  1. Mistura inicial: Em uma panela de fundo grosso (para não grudar e queimar), coloque o leite, o açúcar e o amido de milho. Misture bem com um fouet (batedor de arame) ou uma colher até dissolver completamente o amido. É importante que não fiquem grumos.
  2. Ao fogo: Leve a panela ao fogo médio, adicionando a margarina (e a essência de baunilha, se for usar).
  3. Mexendo sem parar: Mexa continuamente com uma colher ou espátula. No começo, vai parecer que não engrossa, mas tenha paciência!
  4. Ponto certo: Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e a desgrudar do fundo da panela, formando uma bola. O ponto ideal é parecido com o do brigadeiro tradicional: quando você inclina a panela, a massa se move em bloco. Isso leva cerca de 8 a 15 minutos, dependendo da intensidade do fogo.
  5. Esfriando: Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com um pouquinho de margarina ou coberto com plástico filme. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente ou leve à geladeira por uns 30 minutos para acelerar.
  6. Hora de saborear! Com as mãos levemente untadas (se for enrolar), faça bolinhas e passe no coco ralado ou açúcar cristal, se quiser. Se a preguiça bater, coma de colher mesmo, direto do prato, que fica delicioso!

Dicas de Economia e Sabor Extra:

  • Leite em pó: Se tiver leite em pó em casa e quiser um sabor mais intenso de leite, substitua uma parte do leite líquido por leite em pó dissolvido em água (siga as instruções da embalagem do leite em pó).
  • Raspas de limão ou laranja: Para um toque cítrico e fresco, adicione algumas raspas finas de limão ou laranja à massa enquanto estiver cozinhando.
  • Chocolate branco picado: Se tiver um pedacinho de chocolate branco dando sopa na despensa, adicione-o no final do cozimento, fora do fogo, e mexa até derreter. Vai dar um sabor e cremosidade extra!

Comente esta notícia