Cuiabá, 25 de Julho de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 24 de Julho de 2025, 14:48 - A | A

Quinta-feira, 24 de Julho de 2025, 14h:48 - A | A

DELÍCIA

Ceviche de robalo

Temperado com limão, coentro e pimenta, é um prato perfeito para dias quentes, leve e cheio de personalidade.

Receitinhas

Quer um ceviche rápido e delicioso? Essa versão com robalo fica pronta em poucos minutos e mantém todo o frescor e sabor da receita tradicional. Temperado com limão, coentro e pimenta, é um prato perfeito para dias quentes, leve e cheio de personalidade.

Como fazer ceviche de robalo?

Ingredientes
  • 300g de filé de robalo fresco, cortado em cubos
  • Suco de 3 limões
  • 1/2 cebola roxa fatiada finamente
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho cozido (opcional)
  • 1 batata-doce cozida e fatiada (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cubos de gelo (para deixar a marinada mais suave)
Modo de preparo
  • Prepare o peixe.
  • Corte o robalo em cubos médios e coloque em uma tigela.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Marinada.
  • Adicione o suco de limão e misture bem.
  • Acrescente os cubos de gelo para equilibrar a acidez e deixar a marinada mais suave.
  • Deixe marinar por cerca de 5 a 10 minutos, até o peixe ficar levemente opaco.
  • Finalize o ceviche.
  • Adicione a cebola roxa fatiada, a pimenta dedo-de-moça e o coentro picado.
  • Misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
  • Montagem.
  • Sirva o ceviche em um prato fundo ou tigela.
  • Se desejar, acompanhe com milho cozido e batata-doce fatiada.
  • Regue com um pouco mais de suco de limão antes de servir. 

Qual é o tempo ideal para marinar o ceviche de robalo?

O tempo de marinada ideal varia entre 10 a 20 minutos, dependendo da espessura dos pedaços de peixe. 

Se marinar por muito tempo, o robalo pode ficar excessivamente firme e perder sua textura macia e suculenta.

Ceviche de robalo tem melhor sabor
Ceviche de robalo@sabornamesa

Quais temperos deixam o ceviche de robalo ainda mais saboroso?

Além do limão e do sal, você pode adicionar pimenta dedo-de-moça picada, coentro fresco, cebola roxa fatiada e gengibre ralado. 

Para um toque especial, experimente um pouco de leite de coco ou laranja para equilibrar a acidez.

Como servir o ceviche de robalo da melhor forma?

Sirva bem gelado, acompanhado de chips de batata-doce, milho tostado ou fatias de abacate. 

Para uma apresentação sofisticada, decore com brotos ou flores comestíveis, garantindo um prato visualmente bonito e ainda mais delicioso.

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