Cuiabá, 11 de Novembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 24 de Abril de 2024, 11:05 - A | A

Quarta-feira, 24 de Abril de 2024, 11h:05 - A | A

PARA OS AMANTES DE DOCES

Petit gateau

Com sua casquinha crocante por fora e recheio de chocolate derretido por dentro, essa delícia conquista paladares em todo o mundo. Veja como fazer petit gâteau e surpreenda seus convidados com essa sobremesa clássica e irresistível!

Suely Terezinha Kröling

Ingredientes (8 porções)

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • manteiga sem sal2 colheres de manteiga sem sal
  • açúcar1/4 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • ovo2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
  • gema de ovo2 gemas

    Modo de preparo

  • 1. Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
  • 2. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.
  • 3. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
  • 4. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa.
  • 5. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho.
  • 6. Deve-se desenformar ainda quente.
  • 7. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.

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