Ingredientes
Espetinho de frango com quinoa
1 xícara de chá de água ou 240 mililitros
3 colheres de sopa de quinoa ou 30 gramas
Sal a gosto
250 gramas de peito de frango em cubos médios
Meia xícara de chá de bacon picadinho ou 80 gramas
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
1 colher de sopa de sálvia picadinha
1 colher de sopa de tomilho debulhado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara de chá de cebola picada grosseiramente ou 30 gramas
Meia xícara de chá de quinoa cozida ou 90 gramas
3 colheres de sopa de azeite
9 palitos de churrasco
Ingredientes
Molho refrescante
2 potes de iogurte natural ou 340 gramas
2 pepinos japoneses ralados fino e espremidos
Meia colher de chá de sal
1 dente de alho picadinho
1 colher de sopa de azeite
2 ramos de hortelã picados grosseiramente
Modo de Preparo
Espetinho de frango com quinoa
1 - Em uma panela em fogo médio, coloque 1 xicara de chá de água, 3 colheres de sopa de quinoa, sal a gosto e cozinhe por mais ou menos 20 minutos até que a quinoa fique bem cozida.
2 - Desligue o fogo, coe a quinoa em uma peneira e reserve.
3 - No processador, coloque 250 gramas de peito de frango em cubos médios, meia xícara de chá de bacon picadinho, pimenta dedo-de-moça picadinha a gosto, 1 colher de sopa de sálvia picadinha, 1 colher de sopa de tomilho debulhado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de chá de cebola picada grosseiramente, meia xícara de chá da quinoa cozida e processe por mais ou menos 5 minutos em velocidade alta, até formar uma massa.
4 - Para formar os espetinhos, coloque 1 espeto sobre um plástico grande, 1 porção de 60 gramas da massa de frango com quinoa sobre o espeto, dobre o saco plástico por cima do espeto e com ajuda de uma espátula grande modele a massa de frango sobre o espeto.
5 - Repita este procedimento com os outros 8 espetos.
6 - Numa frigideira aquecida em fogo médio com azeite, coloque os espetos e doure todos os lados por mais ou menos 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e sirva com molho refrescante.
Modo de Preparo
Molho refrescante
1 - Numa peneira forrada com um pano fino e limpo, apoiado sobre uma tigela, coloque 2 potes de iogurte natural e deixe sorar por mais ou menos uma hora.
2 - Depois deste tempo, transfira o iogurte da peneira para uma tigela, adicione 2 pepinos japoneses ralados fino e espremidos, meia colher de chá de sal, 1 dente de alho picadinho, 1 colher de sopa de azeite, 2 ramos de hortelã picados grosseiramente, misture bem e reserve na geladeira até a hora de servir.