Ingredientes (1 porção)
- 3 pepinos tipo japonês
- 2 colheres de sopa de sal (para o pepino)
Molho Sushi-su
- 100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
- 50 g de açucar refinado
- 10 ml de saquê seco (culinário)
- 5 g de sal
Modo de preparo
- 1. Misturar os ingredientes do molho, colocar em fogo baixo até diliur o açucar. Reserve.
- 2. Fatiar o pepino japonês o mais fino possível.
- 3. Colocar sal e deixar por 10 minutos.
- 4. Lavar, escorrer e Colocar em um recipiente não metálico. Colocar o molho (deve estar frio) e na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 5. Para ficar mais gostoso, pode-se acrescentar kani fatiado, camarão cozido, polvo cozido e/ou gergelim. Durabilidade de 2 dias na geladeira.
- 6. Pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de salada ou acompanhamento para sushis e sashimis.