Cuiabá, 06 de Maio de 2025

RECEITAS Terça-feira, 28 de Maio de 2024, 10:02 - A | A

Terça-feira, 28 de Maio de 2024, 10h:02 - A | A

Sunomono

conserva japonesa de pepino

Aprenda a fazer um saborosa receita de sunomono uma opção saborosa para uma salada do dia a dia.

Ingredientes (1 porção)

  • 3 pepinos tipo japonês
  • 2 colheres de sopa de sal (para o pepino)

Molho Sushi-su

  • 100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
  • 50 g de açucar refinado
  • 10 ml de saquê seco (culinário)
  • 5 g de sal

    Modo de preparo

  • 1. Misturar os ingredientes do molho, colocar em fogo baixo até diliur o açucar. Reserve.
  • 2. Fatiar o pepino japonês o mais fino possível.
  • 3. Colocar sal e deixar por 10 minutos.
  • 4. Lavar, escorrer e Colocar em um recipiente não metálico. Colocar o molho (deve estar frio) e na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  • 5. Para ficar mais gostoso, pode-se acrescentar kani fatiado, camarão cozido, polvo cozido e/ou gergelim. Durabilidade de 2 dias na geladeira.
  • 6. Pode ser consumido como aperitivo, acompanhamento de salada ou acompanhamento para sushis e sashimis.

Comente esta notícia