Tradição na Festa Junina, a canjica com leite condensado é uma receita que combina com os dias mais frios do inverno, mas pode ser consumida em qualquer época do ano. Simples e fácil de fazer, o doce leva poucos ingredientes: canjica branca, leite, leite condensado, açúcar e canela em pó.
O segredo para a canjica ficar macia é deixar de molho. Você pode deixar por 4 horas ou de um dia para o outro. Quando mais tempo de molho, mais macia a canjica vai ficar. Confira como fazer a receita!
Ingredientes
- 500 gramas de canjica branca
- Água suficiente para cozinhar a canjica
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque 500 gramas de canjica branca em um recipiente e cubra com água. Deixe de molho por 4 horas.
- 2Depois, escorra a canjica e coloque na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve.
- 3Em uma panela, adicione 2 litros de leite, 1 lata de leite condensado e 4 colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver.
- 4Em seguida, adicione a canjica cozida e cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 5Acrescente canela em pó a gosto, misture e sirva em seguida.
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2022/O/8/u6N4tIQyWE4wDsIxtPXw/canjica-com-leite-condensado-receita.jpg)
Canjica com leite condensado — Foto: Receitas
Receita clássica da Festa Junina, a canjica doce pode ser feita também com leite de coco e coco ralado. Se você procura mais receitas juninas, aproveite e experimente também a cocada de leite condensado, arroz-doce, bolo de milho cremoso e muito mais.