Um bom prato de canelone de berinjela com carne moída é capaz de transformar qualquer refeição em um momento especial. Com presunto e muçarela no recheio, essa receita é saborosa e irresistível, perfeita para quem busca uma opção prática e diferente para o almoço ou jantar.
O preparo é simples e garante um resultado digno de restaurante, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Confira o passo a passo completo e surpreenda-se com o sabor desse canelone de berinjela com carne moída.
Canelone de berinjela com carne moída
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 berinjelas grandes
Sal a gosto
300g de presunto fatiado
300g de queijo muçarela fatiado
Azeite para untar
100g de queijo parmesão ralado
Molho
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola picada
300g de carne moída
1 tomate picado
2 latas de molho de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.
Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e cheiro-verde e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes. Reserve.
Corte a berinjela em fatias finas no sentido do comprimento, polvilhe com sal e deixe descansar por 1 hora em uma peneira ou escorredor.
Seque com papel absorvente.
Em cada fatia, coloque uma fatia de presunto, uma de muçarela , enrole como rocamboles e prenda com palitos.
Coloque um ao lado do outro em um refratário grande untado.
Cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

