Cuiabá, 04 de Agosto de 2025

RECEITAS Quinta-feira, 13 de Junho de 2024, 08:58 - A | A

Quinta-feira, 13 de Junho de 2024, 08h:58 - A | A

Aprenda como fazer

Caldo de piranha sem espinho

Um dia é da caça, outro do caçador. A piranha, um dos peixes mais temidos dos rios brasileiros, vira protagonista deste prato típico da região. O caldo tem a fama de ser muito energético e até mesmo afrodisíaco.

Ingredientes (10 porções)

  • 4 piranhas grande
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 4 tomates (sem pele) ou molho de tomate
  • 2 batatas medias
  • 2 cebolas
  • Cheiro verde e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes

    Modo de preparo

  • 1. Cozinhe as piranhas em uma panela de pressão com escamas por 10 minutos.
  • 2. Retire as piranhas, esfrie e retire as escamas e os ossos da costela da piranha.
  • 3. Bata no liquidificador por 4 minutos para triturar os espinhos pequenos.
  • 4. Lave a panela e retorne a carne com meio copo de óleo e deixe em fogo alto
  • 5. Adicione o caldo de legumes.
  • 6. Bata no liquidificador: os tomates, a batata, o alho, o cheiro verde e adicione junto a carne na panela.
  • 7. Deixe apurar por 15 minutos.
  • 8. Controle a seu gosto o sal e a pimenta.
  • 9. Dica: Se estiver grosso, adicione mais água.,
  • 10. Se estiver ralo adicione mais batata.

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