Essa versão de batata no micro-ondas é ideal para um jantar rápido, especialmente após um longo dia de trabalho. Fazendo desse jeito a batata fica com uma casca levemente crocante por fora, semelhante ao preparo tradicional.
Para rechear, você pode usar os ingredientes que quiser e servir acompanhado de um arroz soltinho ou uma salada fresquinha. Vale lembrar que o tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas e do tamanho das batatas.
Ingredientes
- 2 batatas médias
- 1 pitada de sal
- pimenta-do-reino
- queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- bacon frito (opcional)
Modo de preparo
- Comece higienizando bem as batatas por fora já que elas são preparadas com casca.
- Usando um garfo, faça furos por toda a batata para garantir que o vapor possa escapar durante o preparo.
- Coloque as batatas em um prato e deixe cozinhar em potência máximo de 4 a 5 minutos.
- Depois, vire a batata e volte ao micro-ondas por mais 4 a 5 minutos.
- Para verificar se as batatas estão cozidas, basta pressionar levemente com o garfo e se ele afundar com facilidade é sinal de que estão no ponto.
- Retire do micro-ondas e faça uma abertura na batata bem no meio, mas com cuidado para não se queimar com o vapor que sai de dentro.
- Retire um pouco da parte interna da batata e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque o requeijão, o bacon e o queijo mussarela ralado.
- Volte com as batatas para o micro-ondas, apenas para derreter o queijo e formar mais uma crostinha.
- Aproveite!

