Cuiabá, 13 de Novembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 12 de Novembro de 2025, 09:37 - A | A

Quarta-feira, 12 de Novembro de 2025, 09h:37 - A | A

rápido e gostoso

Batata recheada feita no micro-ondas

Tudo Gostoso

Essa versão de batata no micro-ondas é ideal para um jantar rápido, especialmente após um longo dia de trabalho. Fazendo desse jeito a batata fica com uma casca levemente crocante por fora, semelhante ao preparo tradicional. 

Para rechear, você pode usar os ingredientes que quiser e servir acompanhado de um arroz soltinho ou uma salada fresquinha. Vale lembrar que o tempo de cozimento pode variar dependendo da potência do seu micro-ondas e do tamanho das batatas.  

Ingredientes 

  • 2 batatas médias
  • 1 pitada de sal
  • pimenta-do-reino
  • queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • bacon frito (opcional)

Modo de preparo 

  1. Comece higienizando bem as batatas por fora já que elas são preparadas com casca.
  2. Usando um garfo, faça furos por toda a batata para garantir que o vapor possa escapar durante o preparo.
  3. Coloque as batatas em um prato e deixe cozinhar em potência máximo de 4 a 5 minutos.
  4. Depois, vire a batata e volte ao micro-ondas por mais 4 a 5 minutos.
  5. Para verificar se as batatas estão cozidas, basta pressionar levemente com o garfo e se ele afundar com facilidade é sinal de que estão no ponto.
  6. Retire do micro-ondas e faça uma abertura na batata bem no meio, mas com cuidado para não se queimar com o vapor que sai de dentro.
  7. Retire um pouco da parte interna da batata e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.
  8. Coloque o requeijão, o bacon e o queijo mussarela ralado.
  9. Volte com as batatas para o micro-ondas, apenas para derreter o queijo e formar mais uma crostinha.
  10. Aproveite!

Comente esta notícia