Cuiabá, 08 de Junho de 2025

RECEITAS Sexta-feira, 06 de Junho de 2025, 14:56 - A | A

Sexta-feira, 06 de Junho de 2025, 14h:56 - A | A

CROCANTE

Amendoim torrado com sal

Pode ser feito com ou sem casca e armazenado por vários dias sem perder o sabor e a crocância.

Receitinhas

Simples e viciante, o amendoim torrado com sal é assado até ficar crocante e temperado com sal na medida certa. Perfeito para petiscos em festas, reuniões ou para acompanhar bebidas. Pode ser feito com ou sem casca e armazenado por vários dias sem perder o sabor e a crocância.

Como fazer amendoim torrado com sal?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru (com ou sem pele)
  • 1 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo (opcional)
Modo de preparo
  • Se desejar, lave e escorra o amendoim para retirar impurezas.
  • Em uma tigela, misture o amendoim com o óleo (se usar) e o sal, envolvendo bem os grãos.
  • Espalhe o amendoim em uma assadeira ou frigideira grande, formando uma camada única.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para torrar por igual.
  • Ou torre em frigideira seca em fogo médio, mexendo sempre, até dourar levemente.
  • Retire do forno ou da frigideira e deixe esfriar antes de servir.
 

Qual bebida combina com amendoim torrado com sal?

O amendoim torrado com sal combina muito bem com cervejas claras, refrigerante de guaraná ou sucos cítricos como limão e maracujá. 

Essas bebidas ajudam a equilibrar o sabor salgado e crocante do amendoim, tornando o lanche mais saboroso.

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