Ingredientes da receita de chico balanceado
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
3-4 bananas
Para o creme
500 ml de leite
4 gemas
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher(chá) de essência de baunilha
2 colheres(sopa) de maisena
Para o merengue
100 gramas de açúcar
4 claras
Modo de preparo
Da calda
Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
Retire do fogo, despeje num refratário retangular ( 30 cm x 20 cm) e disponha as bananas cortadas em rodelas por cima. Reserve.
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maizena e misture bem para dissolver totalmente.
Acrescente o creme de leite, o leite,a essência de baunilha, misture bem, leve em fogo médio mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
Despeje esse creme sobre as bananas no refratário e reserve.
Do merengue
Na batedeira coloque as claras e bata bem até começar a formar picos firmes.
Adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição, até obter um merengue homogêneo.
Disponha esse merengue sobre o creme no refratário, espalhe bem e com as costas da colher modele picos para ficar decorado.
Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus até ficar dourado. Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas.
Retire da geladeira e sirva essa maravilha de chico balanceado!