Com criatividade e talento, os 13 finalistas do concurso “SuperChef da Educação – Melhores Receitas 2025” já estão definidos. Os profissionais da alimentação escolar passaram pela penúltima etapa da competição, que foi realizada nesta quinta-feira (17.7), de forma simultânea nas 12 Diretorias Regionais de Educação (DREs) e na Diretoria Metropolitana de Educação (DME).
Promovido pela Secretaria de Estado de Educação (Seduc), o SuperChef 2025 tem como objetivo valorizar e reconhecer o trabalho dos merendeiros escolares da Rede Estadual. Os vencedores foram selecionados por três jurados e se tornaram finalistas do concurso, cada um representando uma das 13 diretorias.
Em Cuiabá, a Diretoria Metropolitana de Educação realizou a semifinal no Colégio Estadual Integrado (CEI) 01 Victorino Monteiro da Silva, no bairro Residencial Ilza Terezinha Picolli.
O vencedor na capital foi o técnico nutricional Victor Hugo Vieira, da Escola Estadual José Mendes Martins, de Várzea Grande, que vai representar a DME na grande final.
Com o nome “Pacu ao Sol do Cerrado”, o seu prato escolhido foi filé de peixe com crosta de ervas — alfavaca, ora-pro-nóbis e hortelã — acompanhado de uma salada de machiche, pimenta-de-cheiro, manga verde e cebola roxa, além de uma banana-da-terra selada e caramelizada.
“A ideia era trazer algo que valorizasse a nossa cultura. Confesso que não teve muita preparação, me inscrevi com a cara e coragem. Não imaginava chegar na final e agora a expectativa é ser o grande vencedor do SuperChef 2025”, comentou Victor Hugo.
A nutricionista Mohana Epaminondas Barros, uma das juradas técnicas, disse que foi uma honra participar do concurso. “Fui convidada para ser jurada técnica e, com muita emoção, tive a oportunidade de apreciar essa explosão de sabores. Todos os prêmios foram muito bem merecidos”, complementou a profissional.
Para saber em detalhes os outros 12 pratos ganhadores de cada DRE, acesse o site AQUI.
Nesta 3ª etapa, todos os semifinalistas de cada diretoria receberam prêmios em dinheiro, com valores de R$ 3 mil para o 1º lugar, R$ 2 mil para o 2º e R$ 1 mil para o 3º lugar.
Já na final, os três primeiros colocados ganharão R$ 9 mil pelo 1º lugar, R$ 7 mil pelo 2º e R$ 5 mil pelo 3º.
Os pratos são avaliados por critérios como originalidade, sabor, apresentação e viabilidade de aplicação no cardápio escolar.
A competição final será no dia 3 de setembro, no Senac Boa Esperança, em Cuiabá. A premiação será realizada durante cerimônia com jantar, em local ainda a ser definido.
A competição final será no dia 03 de setembro no Senac Boa Esperança, em Cuiabá. A premiação será realizada em cerimônia de jantar com local ainda a definir.