Ingredientes (200 porções)
- 1 maço de hortelã
- 1 maço de poejo
- 1 maço de alfavaca
- 1 maço de guaco
- 2 copo americano de açúcar
- 6 copos americanos de água
Modo de preparo
- 1. Pique todas as ervas lavadas.
- 2. Em uma panela, coloque 1 copo do açúcar e espere derreter as bordas.
- 3. Quando isso acontecer, junte as ervas.
- 4. Coloque 2 copos de água e espere a fervura diminuir para 1 copo.
- 5. Coe e volte as ervas para panela com mais 2 copos de água e 1/2 de açúcar.
- 6. Deixe reduzir para 1 copo e coe novamente, retornando as ervas para a panela com mais 2 copos de água e 1/2 copo de açúcar.
- 7. Após fervura, desligue, junte os 3 copos do xarope coado e volte ao fogo até reduzir para 1 copo ou cerca de 200 ml de xarope.
Informações adicionais
Tomar 1 colher a noite e, quando está com tosse carregada, 3 vezes ao dia.


