Ingredientes
- 1 pão de ló
- 4 ovos (claras em neve)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite fervente
- 2 xícaras de farinha trigo
- 1 caixa de fermento
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
- 1 xícara de açúcar
Creme
- 1 lata leite condensado
- 1 lata e 1/2 de leite
- 1 colher de maizena
- 2 gemas
Chantilly
- 2 claras em neve
- 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
- 100 g coco ralado
Modo de preparo
Pão de Ló:
- 1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente.
- 2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento.
- 3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos.
- 4. Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos.
- 5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló.
Creme:
- 6. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas.
- 7. Faça um creme.
Chantily:
- 8. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater.
Montagem:
- 9. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi.
A seguir faremos camadas:
- 10. Cubra com o doce de abacaxi.
- 11. Cubra com o creme.
- 12. Coloque o chantily e por último o coco ralado.
- 13. Pode decorar com cerejas, fica lindo.
- 14. É um doce suave, maravilhoso.