Cuiabá, 12 de Setembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 05 de Junho de 2024, 08:55 - A | A

Quarta-feira, 05 de Junho de 2024, 08h:55 - A | A

Confira

Torta mineira

É simples e fácil.

Ingredientes

  • 1 pão de ló
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 2 xícaras de farinha trigo
  • 1 caixa de fermento

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi sem o miolo bem picadinho
  • 1 xícara de açúcar

Creme

  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata e 1/2 de leite
  • 1 colher de maizena
  • 2 gemas

Chantilly

  • 2 claras em neve
  • 1 lata creme leite sem soro (bem gelado)
  • 100 g coco ralado

    Modo de preparo

    Pão de Ló:

  • 1. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, o açúcar e o leite fervente.
  • 2. Acrescentar sem bater a farinha peneirada com o fermento.
  • 3. Assar em tabuleiro untado por uns 30 minutos.
  • 4. Doce de abacaxi: misturar o abacaxi com o açúcar e cozinhar por uns 10 minutos.
  • 5. Deixar tem que ficar com uma calda que vai molhar o pão de ló.

    Creme:

  • 6. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida e as gemas.
  • 7. Faça um creme.

    Chantily:

  • 8. Bata as claras em neve, bem firme, acrescente o creme de leite gelado sem bater.

    Montagem:

  • 9. Coloque o pão de ló em uma bandeja, fure-o bem e molhe com a calda do doce de abacaxi.

    A seguir faremos camadas:

  • 10. Cubra com o doce de abacaxi.
  • 11. Cubra com o creme.
  • 12. Coloque o chantily e por último o coco ralado.
  • 13. Pode decorar com cerejas, fica lindo.
  • 14. É um doce suave, maravilhoso.

Comente esta notícia