Cuiabá, 07 de Dezembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 24 de Abril de 2024, 10:59 - A | A

Quarta-feira, 24 de Abril de 2024, 10h:59 - A | A

VOCÊ JÁ PROVOU

Tiborna de Pirarucu com Tucupi

Prato principal com pão? Você vai se surpreender com ela delícia.

Wickbold

Ingredientes (10 porções)

  • pão de forma1 fatia de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa WICKBOLD
  • tucupi½ xícara (chá) de tucupi
  • água¼ de xícara (chá) de água
  • amido de milho1 colher (café) de amido de milho
  • peixe pirarucu1 posta (200g) de Pirarucu
  • sal1 pitada de sal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino preta moída a gosto
  • azeite1 colher (sobremesa) de azeite
  • laranjaSuco de 1 laranja
  • coentroRamos de coentro

    Modo de preparo

  • 1. Em uma assadeira, coloque o pão e leve para tostar em forno alto por, aproximadamente, 15 minutos até começar a dourar e reserve.
  • 2. Em uma panela, misture o tucupi, a água e o amido de milho; leve para cozinhar em fogo médio, misturando continuamente, até que fique com consistência de molho e reserve.
  • 3.  Tempere o pirarucu com o sal e a pimenta e leve para grelhar no azeite até ficar dourado.
  • 4. Transfira o peixe para uma assadeira e adicione o suco de laranja; cubra com papel-alumínio e deixe assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos.
  • 5. Monte a tiborna posicionando o peixe sobre o pão torrado. Regue com o molho de tucupi e decore com os ramos de coentro. Sirva em seguida.

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