Cuiabá, 18 de Setembro de 2025

RECEITAS Quarta-feira, 05 de Junho de 2024, 09:30 - A | A

Quarta-feira, 05 de Junho de 2024, 09h:30 - A | A

Aprenda como fazer

Quiche de carne moída à jardineira

Veja como ficou!

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 500 g de carne moída magra
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 clara
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Cobertura

  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 100 g de mussarela light ralada
  • 1 cenoura média em cubinhos
  • 1 abobrinha média em cubinhos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido no vapor
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo

    Massa:

  • 1. Misture a carne, a cebola, o trigo, a clara e o sal até ficar uma massa uniforme.
  • 2. Forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta média (18cm de diâmetro) com a massa de carne.
  • 3.Leve ao forno médio alto (200°C) por cerca de 20 minutos, sem deixar assar demais.
  • 4. Retire a torta do forno e forre com os tomates e a mussarela.

    Cobertura:

  • 5. Reserve.
  • 6. Refogue a cenoura e a abobrinha no azeite por 10 minutos em fogo baixo, adicione algumas colheres de água, se necessário.
  • 7. Acrescente o milho verde, o manjericão e retire.
  • 8. Coloque o refogado sobre a mussarela e volte ao forno por mais 15 minutos.
  • 9. Decore com manjericão.

    Informações adicionais

    Obs.: Na cobertura, refoguei um pouco de cebola e alho no azeite antes de acrescentar os legumes. E além da abobrinha e da cenoura, usei também vagem e brócolis.

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