Cuiabá, 25 de Junho de 2024

RECEITAS Segunda-feira, 10 de Junho de 2024, 14:08 - A | A

Segunda-feira, 10 de Junho de 2024, 14h:08 - A | A

simples e prática

Macaxeira frita na airfryer

Receitinhas

INGREDIENTES
2 mandiocas médias
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina
Orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Lave e descasque as mandiocas.
Pique as macaxeiras em tiras ou cubinhos.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos.
Após o cozimentos, despreze toda a água de cozimento e deixe a mandioca secando por alguns minutos no escorredor.
Em um recipiente, junte o óleo, sal, o orégano e a margarina previamente derretida no micro-ondas e mexa.
Passe essa misturinha sobre as mandiocas já cortadas e cozidas.
Coloque o máximo de mandiocas na airfryer por vez e leve para assar por 10 minutos a 200°C.
Após os 10 primeiros minutos, vire as mandiocas para que assem por completo por mais 10 minutos e está pronto.
Apesar de disponível ao redor do mundo, a macaxeira tem origem brasileira, sendo nativa da Amazônia. Sua disseminação se deu através dos colonizadores portugueses, e até hoje, é muito apreciado pelos indígenas. Você poderá consumir essa macaxeira como um petisco, servindo com molhos, e também como acompanhamento, indo muito bem com carnes. Vamos agora começar a nossa receita de macaxeira frita na airfryer.

DICAS
Se quiser um resultado ainda mais saudável, você poderá substituir a margarina normal pela light! Abundante não só no Brasil, mas também no mundo, a mandioca também é conhecida como aipim, maniva, maniveira, castelinha, e também pelo engraçado nome de pão de pobre. Isso porque, além de dar até em gelo, a mandioca é, muitas vezes, o único alimento disponível para muitos povos, como na África.

Comente esta notícia