Como fazer biscoito de polvilho assado
Para a receita de biscoito de polvilho assado, iniciaremos levando um canecão ao fogo com a água, o óleo e o leite, desligando o fogo logo que levantar fervura. Derramaremos essa mistura de líquidos por cima do polvilho numa tigela para escaldá-lo e misturarmos com uma colher de pau, formando uma farofa, que deixaremos descansar por 5 minutos, para esfriar. Bateremos os ovos numa vasilha com o sal e o parmesão ralado, colocaremos sobre o polvilho morno, misturando com uma colher e em seguida com as mãos, obtendo uma massa homogênea e pegajosa. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute do seu gostoso biscoito de polvilho assado!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado
1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50g)
2 ovos inteiros
60ml de água
90ml de óleo
260g de polvilho azedo
1 colher (chá) de sal
70ml de leite integral
Modo de preparo
Prepare uma mistura de líquidos para escaldar o polvilho. Para isso, leve ao fogo um caneco com 60ml de água, 70ml de leite integral e 90ml de óleo, assim que ferver, desligue o fogo.
Despeje imediatamente essa mistura quente sobre o polvilho azedo numa vasilha, para escaldá-lo e mexa com uma colher de pau, obtendo uma farofinha. Deixe esfriar por 5 minutos antes de acrescentar os ovos.
Bata os ovos num recipiente com 1 colher (chá) de sal e o parmesão ralado. O polvilho estando morno, despeje por cima dele e mexa a princípio com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massinha uniforme e grudenta.
Lave as mãos, unte-as levemente com óleo e retire porções da massa com uma colher de sopa.
Modele os biscoitos manualmente deixando-os num formato compridinho e acomode numa assadeira previamente untada com óleo. Se quiser pesar, deixe cada biscoito com 45-50g.
Leve ao forno pré-aquecido a 210°C e asse por cerca de 30 minutos ou até crescer e ficar inchadinho.
Retire, sirva e deguste seu incrível biscoito de polvilho assado!


