De 21 a 23 de maio, o jardim do Sesc Arsenal será palco do 1º Festival Gastronômico do Sesc-MT, reunindo chefs, produtores, especialistas e artistas em uma programação recheada de experiências para todos os sentidos. Gratuito e aberto ao público, o evento une cultura e gastronomia com oficinas, degustações, feira Bulixo, palestras e shows, além de homenagens a nomes que ajudam a construir a identidade culinária mato-grossense.
Na programação, destaque para a participação da queijista Andrea Ferreira, da azeitóloga premiada Ana Beloto e do chef Reginaldo Gonçalves — conhecido por transformar sua trajetória de ex-morador de rua em uma carreira de sucesso na cozinha. O público poderá acompanhar os encontros com degustação ao ar livre e conferir atrações musicais como Roberto Lucialdo, The Vinis e Cia Sinfônica.
O festival também celebra os profissionais que atuam nos bastidores da cozinha: cozinheiros e auxiliares das unidades do Sesc-MT e bulixeiros serão homenageados em uma cerimônia especial no dia 21. A entrada é gratuita, com doação voluntária de 1kg de alimento não perecível (exceto sal), destinado ao programa Mesa Brasil.
Serviço:
Festival Gastronômico do Sesc-MT
Dia 21 – quarta-feira
19h – Entrega de moções de Aplausos, homenagens e títulos.
20h45 – Apresentação Musical Gilson Mark e Juliano e Roberto Lucialdo.
Dia 22 – quinta-feira
18h – Apresentação Musical The Vinis e Banda
19h – Degustação e Palestra com a queijeira Andrea Ferreira e o sommelier Rodrigo Marcondes
20h30 – Palestra Chef Reginaldo “Do Lixo ao Luxo”
21h15 – Apresentação Musical com a banda The Vinis
Dia 23 – sexta-feira
18h – Degustação e Palestras com a azeitóloga Ana Beloto
20h30 – Apresentação Musical CIA Sinfônica